Адрес: 170000, Тверь, улица Вагжанова, 14 8 (4822) 34-72-15 tver.ed-union@yandex.ru
Тверская областная организация профсоюза
работников образования и науки Российской Федерации
Информация к профсоюзному собранию с единой повесткой дня

«Итоги VII Съезда Профсоюза и 25 – летие Общероссийского Профсоюза образования» и к августовским совещаниям 2015 года.

                                                 Уважаемые коллеги!

2015 год – год особый , год 110–летия организованного профсоюзного движения в России и 25-летия Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации. 25 марта этого года состоялся очередной VII Съезд Профсоюза, который вызвал интерес у членов профсоюза и международного профсоюзного движения, у высших органов власти.

С Отчётным докладом с подведением итогов минувшего пятилетия выступила председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Ивановна Меркулова. Съездом утверждена Программа развития деятельности профсоюза до 2020 года.

Съезд Профсоюза отметил, что последние годы характеризуются активным развитием процессов модернизации российского образования, обновлением законодательного поля в сфере образования, как на федеральном, так и на региональных уровнях. Основные усилия Профсоюза и его организаций при реализации проектов модернизации образования были направлены на повышение социального и профессионального статуса педагогических работников, уровня социальных и трудовых гарантий работников, на создание современных условий их деятельности.

Участие в нормотворческой деятельности органов государственной власти было одним из приоритетных направлений правозащитной работы Профсоюза в период с 2010 по 2014 годы.

Благодаря участию Центрального Совета Профсоюза, профсоюзным организациям на местах в системной работе над проектом закона «Об образовании в Российской Федерации», длившейся более двух лет, в Федеральном Законе от 29.12.2012 года №273- ФЗ сохранены все действующие социально-значимые права и гарантии работников отрасли, сохранено право педагогических работников на досрочную трудовую пенсию, право сельским учителям на оплату коммунальных услуг; на оплату книгоиздательской продукции; на удлиненный оплачиваемый отпуск; сохранены льготы для руководителей учреждений образования, которые в законопроекте ранее были не предусмотрены.

А дошкольное образование стало частью общего образования.

Съезд отметил, что Профсоюз образования активно представляет и защищает трудовые права, социально-экономические и профессиональные интересы членов профсоюза путём проведения проверок соблюдения работодателями трудового законодательства, представляя интересы членов профсоюза в Суде, участвуя в работе по подготовке предложений и замечаний к законодательным и иным нормативным правовым актам, относящимся к социально-трудовой сфере и сфере образования. За отчётный период бесплатная юридическая помощь оказана более 20 тысячам членов профсоюза области.

Судебная форма защиты социально-трудовых прав работников образования по-прежнему остаётся наиболее эффективным способом правовой защиты членов профсоюза. За период с 2010 по 2014 годы количество материалов, направленных в суд и рассмотренных с участием юристов территориальных организаций профсоюза, составило более 40 тысяч, при этом в среднем в 90 % случаях иски были удовлетворены полностью или частично.

За 2010-2014 годы экономический показатель эффективности правозащитной работы по РФ составил более 30 млрд. рублей.

В нашей области за отчётный период 214 членов профсоюза получили досрочную трудовую пенсию по решению судов, с предварительным написанием исков, или с непосредственным участием в судах правового инспектора труда обкома профсоюза (при средней выплате пенсионного обеспечения – 10554 рубля в месяц). Членам профсоюза в итоге возвращено пенсионным фондом за отчётный период 27 млн.102 тыс.672 рубля.

Стратегическим направлением деятельности Профсоюза является вопрос оплаты труда работников образования. В течение многих лет нашему Профсоюзу приходилось добиваться повышения заработной платы в основном благодаря коллективным действиям. Мы с Вами хорошо помним и забастовки и пикеты, сбор подписей.

Не обошлось без коллективных действий и в этот отчётный период. Только благодаря им в 2011 году было принято решение о повышении заработной платы с 1 июля 2011 года. В Тверской области, после нашего обращения к Губернатору, повышение произошло с 1 февраля, на 4 месяца раньше!

Существенно изменилось положение дел с принятием Указа Президента РФ № 597 от 07.05.2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», который предписывал доведение средней заработной платы педагогических работников до средней заработной платы в регионе; другим категориям работников — в разные сроки.

Центральным Советом Профсоюза, профсоюзными организациями был организован общественный контроль за условиями и порядком реализации Указов Президента РФ в части повышения заработной платы педагогических работников образовательных организаций всех типов.

По итогам работы 2013 года Указ Президента РФ в нашей области перевыполнен по всем категориям работающих, выполнен он и в 2014 году.

Хотя нашему дотационному региону это сделать было очень непросто. Это говорит о приоритетности системы образования в нашей области. Обращаю внимание, что в 2011 году заработная плата учителя составляла 10212 рублей; а в 2014 году — свыше 24 тыс. рублей, т.е. она выросла более чем в 2,5 раза.

Ежегодно представители ЦС Профсоюза участвуют в подготовке Единых рекомендаций Российской трёхсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений по установлению систем оплаты труда работникам образовательных организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов.

В 2015 году рекомендовано совершенствовать систему оплаты труда путём увеличения размеров должностных окладов за счёт перераспределения стимулирующих выплат. Нам предстоит добиваться решения этого вопроса на уровне области, т.к. неоднократные обращения в Правительство области пока не получило окончательного решения. В Программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012- 2018 годы (принятой Правительством РФ 26.11.2012 года) обязательства федеральных органов власти разработать в 2015 году предложения по установлению и утверждению базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам должностей работников в государственных и муниципальных учреждениях как минимальных государственных гарантий по оплате труда, устанавливаемых на федеральном уровне, чтобы не было заработной платы Тюменской, Рязанской, Тверской, Тамбовской и т.д.; чтобы выполнялось требование Трудового кодекса РФ: за равный труд – равная оплата.

В отчётный период в центре внимания Профсоюза, его организаций также находился вопрос соблюдения требований Трудового Кодекса РФ в части повышения реального содержания заработной платы работников образования с учётом роста потребительских цен и тарифов.

Только за последние 5 лет индексация заработной платы в бюджетной сфере проводилась 4 раза. Во многом – это результат активных переговоров и коллективных действий Профсоюза во взаимодействии с Советом Ассоциации и при поддержке Независимых Профсоюзов России.

В связи с необходимостью решения опросов повышения заработной платы категориям работников образования, не вошедшим в Указы Президента РФ, чрезвычайно важным и актуальным для Профсоюза был вопрос повышения минимального размера оплаты труда. За отчётный период МРОТ повышался 4 раза и вырос на 37,8 % с 4330 рублей в 2010 году до 5965 рублей в 2015 году.

Съезд отмечает, что в значительной степени благодаря усилиям, предпринятым организациями профсоюза на всех уровнях, в сфере образования действует эффективная система социального партнёрства, представленная отраслевым соглашением на федеральном уровне, региональными, территориальными отраслевыми соглашениями и коллективными договорами.

В отчётный период действовала многоуровневая система социального партнёрства. Благодаря Соглашению областной организации Профсоюза с Министерством образования Тверской области удалось не только сохранить, но и предусмотреть многие новые социальные льготы и гарантии работникам образования (льготы по оплате труда, аттестации педагогических работников, компенсации расходов по коммунальным услугам для работников образования, работающим на селе и в посёлках городского типа).

По Федеральному Закону «Об образовании в Российской Федерации» обязанность компенсации расходов на оплату коммунальных услуг сельским учителям передана на региональный уровень. В ряде областей пошли на снижение размера этих выплат. В нашей области размер их и порядок выплаты сохранён, что ещё раз подтверждает приоритетность системы образования в нашей области.

Во всех делах модернизации образования области мы с Министерством образования области действуем как единый организм, решая социальные и профессиональные вопросы работников отрасли.

Так, в связи с введением в действие Приказа Министерства образования и науки РФ № 276 от7 апреля 2014 года « Об утверждении порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» в Соглашение между Министерством образования Тверской области и областной организацией Профсоюза внесены изменения и дополнения, позволяющие в определенных случаях, сохранять уровень оплаты труда работникам, имеющим квалификационные категории.

По настоянию профсоюза в разделе I п.3. Приказа внесено положение о том, что оплата труда педагогических работников осуществляется с учетом установленной квалифицированной категории и всего объема преподавательской работы, а не только за 18 часов (ставку) преподавательской работы, как у нас платили в некоторых районах, нарушая закон.

Остальные льготы и гарантии, предусмотренные в Соглашении и аттестации педагогических работников сохранены. Предусмотрена льгота для учителей пенсионного возраста. Профсоюз добился права педагогических работников, имевших высшую категорию, подавать заявление на аттестацию вновь на высшую категорию, независимо от перерыва в работе по любой причине.

VIIСъезд отмечает возросший уровень внимания выборных органов структуры профсоюза к вопросам укрепления организационного единства, мотивации роста профсоюзных рядов – ведь считаются только с сильным профсоюзом.

На начало 2015 года в Профсоюзе действует 80 территориальных организаций на уровне субъектов РФ, 2359 местных профсоюзных организаций на уровне муниципальных образований, около 83-х тысяч первичных профсоюзных организаций и около 70 тысяч профсоюзных групп.
Численность Профсоюза составляет 4.412.950 человек, или 75,4% от общего количества работников и студентов образовательных организаций системы Минобрнауки РФ.

Профсоюз работников народного образования и науки – это одна большая семья. Наша областная организация – это составная часть большой 5- миллионной семьи, самой многочисленной не только в России, но и в мире, представляющей собой единое целое от маленькой первичной организации до Центрального Совета Профсоюза.

Наша областная организация Профсоюза – самая многочисленная и у нас, в Тверской области, насчитывает свыше 26 тысяч членов профсоюза. Более того, численность организации увеличилась за отчётный период более, чем на 1500 членов, в то время, как в связи с реструктуризацией, численность работающих уменьшилась.

Съезд подчеркнул особую роль информационной работы в деятельности Профсоюза, в укреплении доверия людей к Профсоюзу. Съезд отметил, что за отчётный период улучшилось оснащение организаций современными средствами ИКТ. Одним из элементов единого информационного пространства Профсоюза является газета « Мой Профсоюз», которая выходим с 2000 года.

Это по настоящему «кладезь» профсоюзной работы. Необходимо, чтобы эту газету выписывала каждая крупная первичная профсоюзная организация.

Информирование членов профсоюза о работе ЦС профсоюза, областной, районных организации – это важный аспект работы нашей областной организации. С 2013 года мы перешли на электронный учёт членов профсоюза . С конца 2014 года работает Сайт областной организации.

Профсоюз традиционно участвует во всех масштабных мероприятиях в образовании, выступая в качестве соучредителя или организатора. Уже в течение 22 лет проводится областной этап конкурса «Учитель года».

С 2010 года по инициативе Профсоюза проводится профессиональный конкурс педагогов дошкольного образования «Воспитатель года».

Ежегодно проводится Всероссийский конкурс «Студенческий лидер», конкурс «Лучшее студенческое общежитие». Проведён Всероссийский Съезд работников дополнительного образования детей и многие другие.

Съезд Профсоюза призвал профсоюзные органы к конструктивному взаимодействию с органами власти всех уровней, работодателями и их объединениями при реализации:

  • Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 « О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и № 599 « О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», других Указов Президента РФ от 2012 года;
  • Федерального Закона № 273-ФЗ от 29.12.2012 « Об образовании в Российской Федерации»;
  • государственной программы Российской Федерации «Развитие образования на 2013-2016 годы»;
  • концепции развития дополнительного образования детей;
  • Основ государственной молодёжной политики Российской Федерации до 2015 года;
  • Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций;
  • Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы и последующим на 2016 – 2020 годы;
  • Генерального Соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительства РФ;
  • Отраслевого Соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки РФ на 2015-2017 годы и в последующем на 2017-2019 годы;
  • Программы поэтапного развития образования области на 2015-2020 годы;
  • Программы модернизации системы высшего образования.

В части реализации защитной функции Съезд Профсоюза поставил перед выборными органами всех профсоюзных организаций задачу добиваться:

  • повышения социального и профессионального статуса педагогических работников, уровня социальных и трудовых гарантий;
  • совершенствования системы оплаты труда педагогических работников образования, предусматривая при этом установление должностных окладов и ставок заработной платы на уровне не менее 60 % в структуре их заработной платы;
  • обеспечения роста реальной заработной платы работников образовательных организаций на основе достижения целевых показателей, установленных в соответствии с Указами Президента РФ от 2012 года;
  • проведение ежегодной индексации заработной платы иных работников образования, повышения уровня стипендиального обеспечения студентов в размере не ниже реального уровня инфляции;
  • ускорения утверждения Правительством РФ единых размеров базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам должностей работников образования в целях обеспечения государственных гарантий по оплате труда.

Съезд поручил Центральному Совету Профсоюза, Исполнительному комитету Профсоюза, территориальным и первичным профсоюзным организациям обеспечить:

  • практическую реализацию Программы развития деятельности Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации на 2015-2020 годы, в том числе в части:
  • сохранения права на досрочное назначение педагогическим работникам трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью;
  • не ухудшения условий предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам, работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа);
  • принятия дополнительных мер по увеличению численности членов Профсоюза, созданию новых профсоюзных организаций в образовательных организациях системы Минобрнауки России; усилению мотивации профсоюзного членства через индивидуализацию профсоюзной работы; разработке и реализации на всех уровнях структуры Профсоюза Программ мотивации профсоюзного членства;
  • Дальнейшее совершенствование и повышение качества организационной, кадровой, финансовой работы в Профсоюзе;
  • Создание оптимальных условий для обучения и повышения квалификации профсоюзных кадров и актива;
  • Усиления общественного контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах, проведением специальной оценки условий труда в образовательных организациях, предоставлением гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • повышение социального партнёрства, в том числе на основе своевременного включения в соглашения и коллективные договоры положений, ориентированных на достижение конкретных результатов;
  • финансового укрепления организаций Профсоюза путем дальнейшего перехода первичных и местных профсоюзных организаций на централизованный бухгалтерский учет в региональные (межрегиональные) организации Профсоюза;

Съезд подчеркнул, что главным субъектом внимания Профсоюза был и остается учитель, воспитатель, студент – наши члены профсоюза.

Предстоящие годы будут непростыми, но дорогу осилит идущий, а мы с Вами – идущие и все время в гору.

У Профсоюза не было и не будет простых решений. Всё, чем мы занимаемся, требует от нас объединения сил и средств, сотрудничества с социальными партнерами. Только вместе мы добьемся успеха.