Адрес: 170000, Тверь, улица Вагжанова, 14 8 (4822) 34-72-15 tver.ed-union@yandex.ru
Тверская областная организация профсоюза
работников образования и науки Российской Федерации
ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ВЫПЛАТ КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ

21 августа Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провёл совещание с представителями региональных органов управления образованием. Ключевыми темами мероприятия стали организация бесплатного горячего питания обучающихся 1–4-х классов и ежемесячные выплаты педагогам за классное руководство. Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи. В нём также приняли участие первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко и заместитель Министра просвещения Андрей Николаев.

В ходе совещания первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко отметил, что регионы провели масштабную работу по организации горячего питания для школьников, и подчеркнул, что реализация данной задачи «будет предметно мониториться Министерством, представителями Общероссийского народного фронта и общественными объединениями».

«Важно оперативно отрабатывать все запросы, детально информировать родительскую общественность», – обратился Дмитрий Глушко к представителям региональных ведомств.

Заместитель Министра просвещения Андрей Николаев акцентировал внимание на том, что все классные руководители с 1 сентября должны получать специальную доплату в размере 5 тысяч рублей. При этом должны сохраняться все выплаты, которые педагоги получали ранее за классное руководство на региональном уровне.

Для обеспечения прозрачности механизма выплат этих средств Министерством рекомендовано указывать и региональные, и федеральные выплаты в расчётном листе отдельными строчками.

Справочно

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Всего на эти цели из федерального бюджета будет направлено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.
Также глава государства Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу с 1 сентября 2020 года обеспечить классным руководителям доплату в размере 5 тысяч рублей. При этом действующие региональные и муниципальные выплаты не будут отменены.

Выполнение этих задач находится на контроле Министерства просвещения Российской Федерации.