Адрес: 170000, Тверь, улица Вагжанова, 14 8 (4822) 34-72-15 tver.ed-union@yandex.ru
Тверская областная организация профсоюза
работников образования и науки Российской Федерации
НЕКРОЛОГ Резниковой Л.И. председателя Тверского областного Профсоюза с 1991 по 2019 годы

НЕКРОЛОГ. Л.И. РЕЗНИКОВА

Педагогическая общественность Тверской области понесла тяжелую утрату, вчера, 23 ноября скоропостижно, безвременно ушла из жизни РЕЗНИКОВА Людмила Ивановна (20.11.1938 – 23.11-2021).

РЕЗНИКОВА    ЛЮДМИЛА ИВАНОВНА, 20 ноября 1938 года рождения, председатель Тверской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ (c 1991 по 2019 год).

Стаж работы в образовании: 61 год, в том числе профсоюзе: 36 лет;

В т.ч. председателем: 28 лет;

Образование: высшее;
Специальность по образованию: учитель математики и физики;

Людмила Ивановна РЕЗНИКОВА имела многочисленные награды:

 

Государственные награды:

— медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени»;

 

Региональные награды:

— Почетный Знак Губернатора Тверской области «Крест св. Михаила Тверского»;

— нагрудный знак «За особые заслуги в развитии Тверской области»;

-Почётная грамота Губернатора Тверской области;

— Почетная Грамота Законодательного Собрания Тверской области.

Отраслевые награды:

— Почётные грамоты Министерства образования;

— Знак «Отличник народного просвещения»;

-«Почётный работник общего образования Российской Федерации»;

 

профсоюзные награды:

— «Премия Отраслевого Профсоюза образования им.Яковлева В. М.».,

-Знак ФНПР «За активную работу в профсоюзах»;

-Знак «За заслуги перед профдвижением»;

-Юбилейная медаль «100 лет Профсоюзам России»;

— Почётные грамоты ФНПР, ЦК Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки РФ и др.;

 

Вся   трудовая   биография Людмилы Ивановны РЕЗНИКОВОЙ   неразрывно связана с образованием, ею пройден сложный, тернистый путь от учителя, заместителя директора школы, руководителя городского методического центра отдела образования до Председателя Тверской областной организации Общероссийского Профсоюза работников народного образования и науки.

Вехи   биографии говорят о большом уважении к Людмиле Ивановне и педагогической общественности области, и коллег по профсоюзной работе, и рядовых членов профсоюза области, а также социальных партнеров в лице Министерства образования области, администраций   районных отделов образования, Тверского областного института усовершенствования учителей, Ректоров и администрации Тверских ВУЗов и колледжей.

Своей многолетней   работой Людмила Ивановна заслужила доверие, любовь и уважение коллег из других областных организаций профсоюза ЦФО, а также областных организаций профсоюзов, входящих в Федерацию Тверских профсоюзов.

Людмилу Ивановну   всегда   отличали внимание   и   интерес   к   человеку, к его заботам и нуждам, большая человечность и доброта Она была высокообразованным, очень   ответственным, мудрым, интеллигентным   руководителем областной организации профсоюза, чутким, бескорыстным, отзывчивым и глубоко порядочным     человеком.

Ее человеколюбие, душевное тепло, которое Людмила Ивановна дарила людям, вселяли в нас оптимизм и веру в лучшее будущее.

Даже закончив профессиональную деятельность и выйдя на заслуженную пенсию, в декабре 2019 года, Людмила Ивановна оставалась востребованным профессионалом своего дела, она была избрана в Общественный Совет при Министерстве образования Тверской области, она не теряла связь со всеми районными организациями профсоюза, с коллегами из отделов образования области.

— В Тверской образовательной системе профсоюз возглавляла она — Резникова Людмила Ивановна. Сегодня ее похоронили. Я узнал о смерти только с утра. Первый раз за много лет в свой день рождения 20 ноября она не взяла трубку. Я подумал — что-то случилось, но не думал, что так… Она была большим человеком, смогла вовремя уйти на заслуженный отдых. Признавала чужую правоту и всегда стремилась в будущее, даже тогда, когда не поспевала за ним. Это так не свойственно людям, ассоциирующимся в моей голове с советским номенклатурным прошлым. Но так было присуще ей. Называла меня «человеком 22 века». А я так ни разу и не сказал ей, что она для меня — человек вне времени. Просто важный и хороший человек. Пусть земля ей будет пухом, — написал у себя на странице в ФБ Алексей Каспржак.

Областная организация Общероссийского профсоюза образования, Министерство образования Тверской области выражают искренние соболезнования родным, близким, коллегам по поводу безвременной кончины Людмилы Ивановны РЕЗНИКОВОЙ. Светлая память!